1
0'
Guten Abend aus Ostende und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen startet an der Küste in die Play-off 2. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Zehn Minuten noch zum Anstoß. Ein Glück, dass es schon dunkel ist. Sonst könnte man meinen, dass zahlreiche Fans noch am Strand das Wetter genießen. Das Stadion ist noch weit davon entfernt, gut gefüllt zu sein.
0'
Und so geht die AS Eupen in die Partie: Van Crombrugge - Molina, Blondelle, Bushiri, Gnaka - Marreh, Luis Garcia - Ocansey, Toyokawa, Fall, Msakni
0'
Bei der AS Eupen sitzen Schauerte, Laurent, Schouterden, Essende, Nurudeen, Ndri und Milicevic auf der Bank.
1'
Anstoß in Ostende, Schiedsrichter ist Christof Dierick.
2'
Den ersten Freistoß der Partie kriegt die AS Eupen. Gefährlich wurde die Hereingabe von Luis Garcia aber nicht.
4'
Elfmeter für die AS Eupen! Ein Verteidiger der Gastgeber hatte die Kugel mit der Hand gespielt.
6'
Luis Garcia scheitert an Dutoit! Der Eupener Kapitän lässt die Führung der AS liegen und schießt einen schwachen Strafstoß.
9'
Zehn Minuten sind (fast) gespielt. Eupen hat etwas mehr Zug nach vorne als der Gegner.
11'
Gnaka treibt den Ball über 30-40 Meter nach vorne. Sein Pass auf Toyokawa wird aber abgefangen, da war mehr drin.
14'
Tor, 1:0 für die AS Eupen. War das stark gespielt! Luis Garcia bedient Youssef Msakni mit einem feinen "Lupfer", der Tunesier schiebt zur Führung ein.
15'
Für Msakni ist es der zweite Treffer im Trikot der AS. Vor zwei Wochen traf er bereits in Charleroi. #läuft
17'
Beim KV Oostende läuft noch nicht viel zusammen. Die ersten Fans pfeifen und winken genervt ab.
18'
Kommt nicht auf die Größe an? Doch, kommt es. Mit zehn Zentimetern mehr in den Schuhen wäre Toyokawa nämlich gerade an einen langen Ball herangekommen.
20'
Van Crombrugge muss nach dem ersten guten Angriff von Ostende zum ersten Mal eingreifen.
21'
Ocansey nimmt Tempo auf, kann aber nicht flanken. Immerhin gibt es Ecke für Eupen, Luis Garcia steht bereit.
22'
Unser Nebenmann fragt, wie Eupen künftig wohl ohne Luis Garcia spielen wird. Wir wissen es nicht. Und die AS Eupen wohl auch nicht. Luis Garcia, 38 Jahre alt und der Chef auf dem Platz. Wir wünschen uns, dass wir mit fast 40 noch so viel Gefühl in den Fingern haben wie Luis "Lucho" Garcia im Fuß.
27'
Bitter für Eupen: Fall muss verletzt runter. Für ihn kommt N´Dri, der unter der Woche doppelt gegen Sint-Truiden getroffen hat.
30'
Lombaerts - ja, der hat mal für die Roten Teufel gespielt - sieht die Gelbe Karte nach einem Foulspiel an Ocansey.
30'
Wir müssen die Gelbe Karte zurücknehmen. Lombaerts fliegt mit Rot vom Platz. Schiedsrichter Dierick hatte sich die Szene nochmal am Bildschirm angesehen.
32'
Eupen führt und steht mit einem Spieler mehr auf dem Platz. Wir behaupten: Das sind gute Aussichten.
40'
Bushiri verursacht einen Freistoß an der linken Ecke des Strafraums.
44'
Tor? Tor! Ausgleich! Canesin semmelt den Ball in das Tor von Van Crombrugge.
45'
Aber: Schiedsrichter Dierick fasst sich ans Ohr. Zählt der Treffer doch nicht?
45'
Doch der Treffer zählt, 1:1.
45'
Halbzeit in Ostende, es steht 1:1. Die AS Eupen steht seit der 30. Minute mit einem Spieler mehr auf dem Platz. Msakni brachte die Gäste zwischenzeitlich in Führung, ehe Canesin kurz vor der Pause ausgleichen konnte. Wir melden uns in einer Viertelstunde zurück.