AS Eupen gewinnt in Sint-Truiden mit 5:2

<p>Eric Ocansey brachte die AS Eupen in Sint-Truiden in Führung.</p>
Eric Ocansey brachte die AS Eupen in Sint-Truiden in Führung. | David Hagemann

Bis auf Julian Schauerte, der in beiden Halbzeiten zum Einsatz kam, hat AS-Coach Claude Makelele sein Team durchgewechselt. Insgesamt kamen 21 Spieler aus dem Profi-Kader der AS Eupen zum Einsatz. Während Alessio Castro-Montes und Rémi Mulumba wegen leichter Blessuren geschont wurden, sind einige Spieler noch mit ihren Nationalteams unterwegs.

Eric Ocansey brachte die AS Eupen in der 23. Minute mit 1:0 in Führung, Samuel Essende erhöhte unmittelbar vor dem Pausenpfiff zum 2:0. Das 3:0 für die AS Eupen erzielte nach dem Seitenwechsel Neuzugang Ignace N’dri (49. Minute), Jordan Lotiès besorgte nur drei Minuten später das 4:0 für die AS Eupen. Nach zwei Gegentreffern zwischen der 73. und 76. Minute zum 2:4-Zwischenstand war es Ignace N’dri, der mit seinem 2. Treffer den 5:2-Endstand markierte.

Folgende Spieler kamen zum Einsatz:

1. Halbzeit: Hendrik Van Crombrugge – Xavi Molina, Cheick Keita, Julian Schauerte, Megan Laurent, Sulayman Marreh, Siebe Blondelle, Samuel Essende, Eric Ocansey, Yvan Yagan, Danijel Milicevic.

2. Halbzeit: Abdul Manaf Nurudeen,- Jordan Lotiès, Diawandou Diagne, Julian Schauerte, David Pollet, Luis Garcia, Sibiry Keita, Nils Schouterden, Yuta Toyokawa, Ignace N’dri, Mamadou Fall. (red)