Weltcup in Nove Mesto: Thierry Langer wird Verfolgungs-50 - Lotte Lie landet auf Rang 49

<p>Thierry Langer hat es am Sonntag auf Platz 50 geschafft.</p>
Thierry Langer hat es am Sonntag auf Platz 50 geschafft. | Archivbild: belga

Der aus Elsenborn stammende Biathlet leistete sich zwei Schießfehler und lag am Sonntag im Ziel 3:31.7 Minuten hinter dem siegreichen Tarjei Bö (1 Fehler). Der Norweger setzte sich knapp vor seinem jüngeren Bruder Johannes Thingnes Bö (2) und dem Franzosen Simon Desthieux (2) durch.

Zweitbester Belgier wurde Florent Claude. Nach seinem 27. Platz im Sprint am Samstag leistete sich Claude drei Schießfehler und musste sich am Ende mit Platz 52 begnügen. Tom Lahaye Goffart konnte sich derweil am Samstag nicht für die Verfolgung qualifizieren.

Die belgische Biathletin Lotte Lie musste derweil am Sonntag als 44. 1:47 Minuten auf Sprintsiegerin Tiril Eckhoff aus Norwegen aufholen. Am Ende landete die junge Athletin, die sich zwei Fehlschüsse erlaubte, auf Rang 49 (+ 4:08.4 Minuten). Siegerin wurde mit einem Start-Ziel-Sieg die Gesamtweltcup führende Tiril Ekhoff (3 Fehler) vor der Deutschen Denise Hermann (1), die sich nach einer Krankheit wieder stark zurückmeldete. Dritte wurde die Norwegerin Marte Olsbu Roeiseland (3). (red/calü)