Niederlande folgen Portugal ins Nations-League-Finale

<p>Niederlande folgen Portugal ins Nations-League-Finale</p>

Das Team von Bondscoach Ronald Koeman besiegte England am Donnerstag in Guimaraes mit 3:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung und trifft damit am Sonntag (20.45 Uhr/ZDF) im Endspiel in Porto auf Portugal. Der Gastgeber des Finalturniers hatte sich am Mittwoch gegen die Schweiz mit 3:1 durchgesetzt.

Marcus Rashford (32.) hatte England per Foulelfmeter in Führung gebracht, Matthijs de Ligt (73.) köpfte nach einem Eckball den Ausgleich. In der Verlängerung brachte ein Eigentor von Kyle Walker (97.) die Elftal auf die Siegerstraße. Quincy Promes (114.) setzte den Schlusspunkt.

Der Gewinner des neuen UEFA-Wettbewerbs erhält 10,5 Millionen Euro Prämie und den neuen Silberpokal. Eine automatische Qualifikation für die EM 2020 ist mit dem Sieg nicht verbunden.