2:2 gegen Union Berlin: VfB Stuttgart droht Bundesliga-Abstieg

<p>Stuttgarts Anastasios Donis und Berlins Michael Parensen kämpfen um den Ball.</p>
Stuttgarts Anastasios Donis und Berlins Michael Parensen kämpfen um den Ball. | Foto: dpa

Damit würde den Köpenickern am kommenden Montag im Stadion An der Alten Försterei bereits ein 0:0 oder 1:1 reichen, um in die Bundesliga aufzusteigen. Christian Gentner (42. Minute) und der zur Halbzeit eingewechselte Mario Gomez (51.) hatten die Schwaben vor 58.619 Zuschauern zweimal in Führung gebracht. Doch dank der Tore von Suleiman Abdullahi (43.) und Marvin Friedrich (68.) kann Union nun weiter vom Aufstieg träumen. Für die Hauptstädter wäre es der erste Aufstieg in die Bundesliga in der Geschichte des Vereins. (dpa)