Rovanperä gewinnt, Neuville auf Rang 2

<p>Thierry Neuville verbessert sich in der Gesamtwertung</p>
Thierry Neuville verbessert sich in der Gesamtwertung | Foto: Photo News

Neuville folgte am Samstagabend mit 34,9 Sekunden Rückstand auf Weltmeister Rovanperä. Der Finne konnte dann seinen Vorsprung am Sonntag auf 52,7 Sekunden ausbauen und sicherte sich damit seinen zweiten Saisonsieg nach Portugal. Der Finne Esapekka Lappi, Neuvilles Teamkollege, wurde mit 59,5 Sekunden Dritter. Rovanperä gewann die Wertungsprüfungen 18, 19, 20 und zum Schluss die Power Stage am Sonntag. Neuville musste sich mit zwei dritten Plätzen, einem vierten Platz und einem fünften Platz in der Power Stage zufrieden geben.

In der WM-Gesamtwertung festigt Rovanperä seine Führung mit 170 Punkten. Thierry Neuville springt mit 112 Punkten vom fünften auf den dritten Platz. Der Waliser Elfyn Evans (Toyota), der am Sonntag Vierter wurde, ist mit 115 Punkten Zweiter. Der nächste Lauf der WM ist die Rallye Finnland, die Anfang August (3.-6.8.) stattfindet. (belga/sc)