Ohne Hazard, mit Courtois: Real Madrid erneut auf Halbfinal-Kurs

<p>Ohne Hazard, mit Courtois: Real Madrid erneut auf Halbfinal-Kurs</p>

Im italienischen Duell zwischen Meister AC Mailand und dem souveränen Serie-A-Spitzenreiter SSC Neapel hat sich der Gastgeber einen Vorteil erarbeitet. Milan, bei dem Nationalspieler Alexis Saelemaekers rund 20 Minuten vor Schluss eingewechselt wurde, siegte im heimischen San Siro dank eines Tores von Ismael Bennacer (40.) mit 1:0. Bei den Gästen sah Zambo Anguissa zudem Gelb-Rot (74., wiederholtes Foulspiel). Karim Benzema (21.) und Marco Asensio (74.) erzielten die Treffer für die Königlichen. Dortmund-Bezwinger Chelsea bot zunächst eine ordentliche Leistung, doch im Abschluss war der Tabellenelfte der Premier League erneut nicht effizient genug. Chelsea spielte nach einer Roten Karte gegen Ben Chilwell (59., Notbremse) eine gute halbe Stunde in Unterzahl.

Neapel war derweil in Mailand zunächst das bessere Team, ließ aber mehrere Möglichkeiten ungenutzt. Bereits nach 50 Sekunden vergab Chwitscha Kwarazchelia die erste große Chance. Wollen die Süditaliener ihren Lauf in Europa über das Viertelfinale hinaus fortsetzen, müssen sie sich im Rückspiel steigern. (mn/sid)