Abgefälschter Freistoß besiegelt Genter 0:1-Niederlage in Saloniki

<p>Gents Matisse Samoise im Zweikampf mit Salonikis Kapitän Vieirinha.</p>
Gents Matisse Samoise im Zweikampf mit Salonikis Kapitän Vieirinha. | Foto: belga

Die Belgier knüpften allerdings nicht an die guten Leistungen an, die ihnen zuletzt fünf Ligasiege hintereinander sowie den Einzug in das Finale des Landespokals beschert hatten. Saloniki erwischte den besseren Start, ehe Gent besser ins Spiel, aber zu keinen nennenswerten Torchancen kam. Die zweite Hälfte war ein wenig spannender, weil nun auch die Gäste etwas gefährlicher nach vorne spielten. Den einzigen Treffer erzielten jedoch die Griechen. Julien De Sart, der wenige Minuten zuvor noch gefährlich aus das Tor der Hausherren geschossen hatte, beging kurz vor dem Strafraum ein Foulspiel. Den Schuss von Jasmin Kurtic fälschte Sven Kums noch ab, so das Davy Roef im Tor der Genter chancenlos. Ein wenig aus dem Nichts lag Saloniki plötzlich in Führung. Gent fiel in der Offensive nicht mehr viel ein, so dass es beim 1:0 für PAOK blieb. Die „offensiven Schlüsselspieler waren nicht gut genug“, meinte Vanhaezebrouck. (leo)