Reinertz-Wunsch geht in Erfüllung: KTSV Eupen besiegt Waasmunster

<p>Reinertz-Wunsch geht in Erfüllung: KTSV Eupen besiegt Waasmunster</p>

Die Zuschauer am Stockberger Weg sahen zwei verschiedene Halbzeiten. Die erste war geprägt von einem nervösen, hektischen Spiel beider Mannschaften und teils nicht existenten Abwehrreihen. Bereits nach 40 Sekunden traf Waasmunster zum 2:1 und sollte von da an für lange Zeit nicht in Rückstand geraten.

KTSV Eupen 35:28 DHC Waasmunster

Lauranne Beckers traf nach 25 Minuten zum 13:13, ehe die Gäste wieder auf zwei Tore wegzogen. Erst unmittelbar vor der Pause erzielte Gella Förster die erste Eupener Führung, die zeitgleich den Halbzeitstand darstellte, 16:15.

Nach dem Seitenwechsel agierte die Sieben von Philipp Reinertz, der die Partie im Vorfeld als enorm wichtig eingestuft hatte, viel souveräner. Über ein 18:15 und ein 22:16 führte Eupen nach 47 Minuten mit 30:23. Am Ende gewannen Chelsea Buttau und Co. mit einem Vorsprung von sieben Toren (35:28).

Damit wächst das Konto der KTSV Eupen auf sechs Punkte an – Waasmunster steht nun drei Zähler dahinter. (tf)