Fünfter Sieg in Folge: Lontzen übernimmt Tabellenführung

<p>Tom Strumphler und die Lontzener grüßen bis mindestens Sonntagnachmittag von der P3-Tabellenspitze.</p>
Tom Strumphler und die Lontzener grüßen bis mindestens Sonntagnachmittag von der P3-Tabellenspitze. | Foto: David Hagemann

Auf dem kleinen und holprigen Platz in Jalhay taten sich die Lontzener schwer, ihrem Status als (tabellarischer) Favorit gerecht zu werden.

RCS Jalhay 1:2 KSC Lontzen

Gegen den Vorletzten vergab Pierre Schmitz Mitte der ersten Halbzeit die erste Chance. Stattdessen brachte Henri Schrayen Jalhay per Kopfball nach einem Freistoß in Front, 1:0 (28.).

Lontzen war gefordert, stellte zur Pause auf volle Offensive um und glich kurze Zeit später durch Schmitz aus (53.). Auch im zweiten Durchgang passierte nicht viel, doch am Ende hatte der KSC das letzte Wort: Robin Schins nahm einen langen Abschlag von Torwart Marvin Groteklaes auf, machte am Strafraum einen Haken und drosch das Leder ins lange Eck, 2:1 (88.).

Die Lontzener sprangen mit diesen drei Punkten an Cornesse vorbei und führen die Tabelle nun mit einem Zähler Vorsprung an. Cornesse ist allerdings erst am Sonntagnachmittag in Faymonville im Einsatz. (tf)