Belgian Tornados im Finale

<p>Schlussläufer Jonathan Borlée (rechts) erreichte das Ziel unter großen Schmerzen.</p>
Schlussläufer Jonathan Borlée (rechts) erreichte das Ziel unter großen Schmerzen. | Foto: epa

Die „Belgian Tornados“ (Alexander Doom, Jonathan Sacoor, Dylan und Jonathan Borlée) belegten im zweiten Lauf in 2:59,37 den dritten Platz hinter Polen (2:58,55) und Jamaika (2:59,29).

Die drei Erstplatzierten der beiden Vorläufe sowie die zwei schnellsten Staffeln qualifizieren sich für das Finale, das am Samstag um 14:50 Uhr (belgische Zeit) stattfindet. Die USA, Sieger des ersten Laufs, erzielten in 2:57,77 die schnellste Zeit des Tages.

Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Schlussläufer Jonathan Borlée, der sich auf der Zielgeraden eine Oberschenkelverletzung zuzog und die letzten Meter beinahe humpelnd zurücklegte. (jph/belga)