Gent gelingt Coup in Wolfsburg: „Buffalos“ sacken drei wichtige Punke ein

<p>Kämpften um den Ball: Gents Igor Plastun Wolfsburgs Josuha Guilavogui.</p>
Kämpften um den Ball: Gents Igor Plastun Wolfsburgs Josuha Guilavogui. | Foto: Photo News

Nach einer über weite Strecken schwachen Leistung verloren die „Wölfe“ in der Europa League gegen KAA Gent mit 1:3 (1:0) und verpassten vor 11.620 enttäuschten Zuschauern auf dem Weg in die Zwischenrunde die erhoffte Vorentscheidung.

Auch die recht frühe Führung durch einen Flachschuss des Brasilianers Joao Victor nach 20 Minuten brachte keine Ruhe in die Aktionen der Platzherren. Der nicht unverdiente Ausgleich für die „Buffalos“ gelang dem Ukrainer Roman Jaremtschuk mit einem sehenswerten Volleyschuss fünf Minuten nach Wiederbeginn, ehe Laurent Depoitre (65.) und Michael Ngadeu-Ngadjui (76.) den Endstand herstellten. Es war die erste Heimniederlage der „Wölfe“ in dieser Spielzeit.

Spielerische Klasse konnten die Deutschen in keiner Phase dieser Begegnung nachweisen. Selbst nach der Führung wurden die Aktionen der Platzherren kaum zielstrebiger, und da auch die Flamen nicht mehr als biederen Sicherheitsfußball zu bieten hatten, war die Partie insbesondere in der ersten Halbzeit ein Langweiler. VfL-Trainer Glasner wirkte aktiver als so mancher seiner Schützlinge auf dem Platz. Durch diese Niederlage steht fest, dass die Wolfsburger nach dem 2:2 im Hinspiel den direkten Vergleich gegen Gent verloren haben. (sid)