Deutsche Frauen gewinnen in Aachen 8:0 gegen Ukraine

<p>Eine Spielszene vom Tivoli: Klara Bühl, Johanna Elsig und Lena Oberdorf (Deutschland) sowie Liubov Shmatko und Olga Basanska (Ukraine) im Kampf um den Ball.</p>
Eine Spielszene vom Tivoli: Klara Bühl, Johanna Elsig und Lena Oberdorf (Deutschland) sowie Liubov Shmatko und Olga Basanska (Ukraine) im Kampf um den Ball. | Foto: dpa

Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg gewann am Samstag in Aachen gegen die Ukraine mit 8:0 (4:0). Klara Bühl (7. Minute, 58., 61.), Giulia Gwinn (30.), Lina Magull (37./42., 90.+2) und die eingewechselte Melanie Leupholz erzielten vor 5.504 Zuschauern auf dem Tivoli in Aachen die Treffer für die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes.

Bereits das Hinspiel in der Ukraine hatten die DFB-Frauen mit 8:0 gewonnen, zum Auftakt gab es ein 10:0 gegen Montenegro. Am Dienstag treffen die Fußballerinnen im vierten Qualifikationsspiel in Thessaloniki auf Griechenland.

Bei dem Spiel in Aachen wurde die aus Kettenis stammende Kathy Hendrich in der 56. Spielminute eingewechselt.