Real siegt ohne Mühe gegen Alaves - Atlético patzt

<p>Vinicius Junior (am Ball) erzielte am Sonntagabend einen Treffer für Real Madrid.</p>
Vinicius Junior (am Ball) erzielte am Sonntagabend einen Treffer für Real Madrid. | Photo News

Die Tore erzielten der Franzose Karim Benzema (30. Minute), der brasilianische Jungstar Vinicius Junior (80.) und Mariano Diaz (90.+1) mit einem herrlichen Flugkopfball. Drei Tage vor dem wichtigen Halbfinal-Hinspiel im spanischen Pokal beim FC Barcelona schonte Reals Trainer Santiago Solari den deutschen Nationalspieler Toni Kroos. Im Estadio Santiago Bernabéu dominierte Real über weite Strecken die Partie, musste aber bis zur Schlussphase warten, um den Sack zumachen zu können.

Stadtrivale Atlético Madrid musste einen Rückschlag im Meisterschaftskampf hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Diego Simeone unterlag Betis Sevilla am Sonntagnachmittag mit 0:1. Sergio Canales schoss per Strafstoß den einzigen Treffer der Partie (65. Minute). Atlético (44 Punkte) steht damit sechs Punkte hinter Tabellenführer Barcelona (50) und zwei Punkte vor Real (42) auf Platz zwei. (dpa/sc)