Orban gelingt Hattrick – Gent nach 5:0 fast durch

<p>Dreifacher Torschütze: Gift Orban und Gent können nach dem 5:0 gegen Stettin für die Play-offs planen.</p>
Dreifacher Torschütze: Gift Orban und Gent können nach dem 5:0 gegen Stettin für die Play-offs planen. | Foto: Photo News

Die Gäste waren von Beginn an unterlegen und die Genter Spieler dominierten das Spiel. Julien De Sart prüfte den Stettiner Torhüter Bartosz Klebaniuk mit einem Fernschuss, der Pole konnte den Ball nicht festhalten und ermöglichte Gift Orban den Führungstreffer (1:0). Vor der Pause ging es dann Schlag auf Schlag: Erneut Orban (35.) sowie Hugo Cuypers (40., 45.+1) erhöhten bis zum Pausenpfiff auf 4:0.

Stettin begann die zweite Hälfte besser, konnte sich aber nur wenige Chancen erarbeiten. Nach 61 Minuten kam Gent nach einer schönen Kombination zwischen Hong und Orban noch einmal zu einer Chance, doch der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Drei Minuten später machte Orban den Sack mit seinem dritten Treffer endgültig zu.

Das Rückspiel findet am Donnerstag, 17., um 18 Uhr statt. Für Gent sollte das nicht mehr als ein Betriebsausflug werden. (belga/leo)