1:3-Niederlage: Elsaute B verdirbt Bütgenbachs Heimpremiere

<p>Michel Reinertz und der FC Bütgenbach starteten mit einer Niederlage in die neue Saison.</p>
Michel Reinertz und der FC Bütgenbach starteten mit einer Niederlage in die neue Saison. | Foto: Helmut Thönnissen

Elsaute B erwies sich vor allem in der ersten Hälfte als der Herr auf des Gegners Platz. Allerdings erspielten sie sich lange keine einzige Torchance – bis zur 40. Minute, als Louis Schoonbroodt einen Freistoß sehenswert verwandelte. Kurz nach der Pause bekam Bütgenbach einen Handelfmeter zugesprochen. Zwar konnte Elsautes Torwart den Schuss von Philipp Kessler parieren, doch der zweite Versuch von Christoph Perings landete im Netz, 1:1. Bütgenbach witterte seine Chance, doch es waren die Gäste, die per Doppelschlag binnen wenigen Sekunden auf 3:1 stellten.