Nach 0:2-Rückstand: AS Eupen spielt 2:2 gegen OH Löwen

<p>Nach 0:2-Rückstand: AS Eupen spielt 2:2 gegen OH Löwen</p>

Bei der AS Eupen stand Menno Koch als einziger der drei Neuzugänge in der Startelf, während Stammspieler wie Blondelle, Toyokawa, der wechselwillige Van Crombrugge oder Gnaka zunächst noch auf der Bank saßen.

Innenverteidiger Koch sorgte nach drei Minuten bzw. nach einem Freistoß von Milicevic per Kopfball für die erste Chance der AS Eupen. Ansonsten tat Eupen in der Offensive nur wenig.

<p>Neuzugang Koch stand in der Startelf und spielte 45 Minuten.</p>
Neuzugang Koch stand in der Startelf und spielte 45 Minuten. | Foto: David Hagemann

In der 8. Minute erhielt OH Löwen einen Strafstoß, den Hubert sicher zum 1:0 verwandelte. Vier Minuten später lag der Ball nach einem Fehler von Koch zum 2:0 im Tor und Eupens zusammengewürftelte Abwehr war zum zweiten Mal überwunden. Die AS wurde erst nach 35 Minuten durch einen Schuss des eingewechselten Lazare ein weiteres Mal gefährlich. Testspieler Lapena stand ebenfalls nach 31 Minuten (für Aw) auf dem Platz. OH Löwen kam in der 40. Minute zur nächsten Chance, die Nurudeen allerdings gut parierte.

Nach der Pause wechselte Eupen die komplette Mannschaft aus (siehe „Namen & Fakten“). Die Ostbelgier hatten zwar deutlich mehr Zug nach vorne, wurden vorerst aber nicht gefährlich. In der 65. Minute verfehlte Blondelle das Tor mit einem Distanzschuss.

Wenig später versuchte sich Lazare. Eine Viertelstunde vor Schluss traf Toyokawa vom Elfmeterpunkt zum 2:1. Der Japaner hatte den Strafstoß selbst provoziert. In der 83. Minute erzielte Gnaka nach einem starkem Angriff der AS Eupen über Toyokawa und Lazare den verdienten Ausgleich. (mn)

Namen & Fakten

AS Eupen / 1. Halbzeit: Nurudeen - Aw (31. Lapena), I. Diallo (31. Lazare), Koch, Lambert, Geurde - Schouterden, El Harrak, S. Keita, Milicevic - N´Dri

AS Eupen / 2. Halbzeit: Van Crombrugge - Gnaka, Blondelle, Molina, Magnée - Lazare, Marreh - Laurent, Lapena - Ciampicetti, Toyokawa

Tore: 1:0 Hubert (8., Elfmeter), 2:0 Mbombo (12.), 2:1 Toyokawa (75., Elfmeter), 2:2 Gnaka (83.)

Gelbe Karten: Diallo, El Harrak, Lapena