Portugal und Polen qualifizieren sich für Katar

<p>Bruno Fernandes schoss Portugal mit zwei Toren zur WM nach Katar.</p>
Bruno Fernandes schoss Portugal mit zwei Toren zur WM nach Katar. | Foto: epa

Portugals Superstar Cristiano Ronaldo kann sich auf seine fünfte WM-Teilnahme freuen. Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen Italien-Bezwinger Nordmazedonien sicherten sich die Portugiesen am Dienstagabend über die Play-offs eines der drei letzten WM-Tickets für die europäischen Vertreter. Ronaldo ging zwar leer aus, legte aber Bruno Fernandes den ersten seiner beiden Treffer auf. Nordmazedonien war insgesamt zu harmlos, um die Portugiesen zu gefährden.

Erneut für die WM qualifiziert hat sich auch die Auswahl Polens, die sich gegen Schweden mit 2:0 durchsetzte. Wer anders als Super-Torjäger Robert Lewandowski sollte die Polen auf die Siegerstraße bringen? Der Stürmer von Bayern München verwandelte vier Minuten nach dem Seitenwechsel einen Foulelfmeter zum 1:o. Nach dem 2:0 durch Piotr Zielinski in der 72. Minute war die Begegnung entschieden. Bei Schweden wurde Superstar Zlatan Ibrahimovic erst nach 79 Minuten eingewechselt – zu spät, um die Niederlage noch abzuwenden. (leo)