Weiter kein Sieg: Heris sieht Rot, AS Eupen spielt 1:1

<p>Weiter kein Sieg: Heris sieht Rot, AS Eupen spielt 1:1</p>

Somit geht Eupen mit nur drei Punkten aus vier Spielen in die Länderspielpause, ehe AA Gent am Kehrweg zu Gast ist. Gegen die „Kanarienvögel“ aus Sint-Truiden stand die AS Eupen über eine Stunde lang in Unterzahl auf dem Platz, nachdem Heris zurecht vom Platz geflogen war.

AS Eupen 1:1 Sint-Truiden

Bei der AS Eupen nahm Cheftrainer Benat San José keine Änderungen in seiner Startelf vor. So starteten Koné, Vazquez und Adriano gegen Sint-Truiden auf der Bank.

Beim zweiten Heimspiel der Saison – vielleicht zum letzten Mal ohne Fans – gab die AS Eupen zunächst den Ton an. In der dritten Minute sorgte Musona für den ersten Torschuss der Partie, scheiterte aber an Steppe. Gut zehn Minuten später gingen die Ostbelgier verdient in Führung: N´Dri, ohnehin einer der auffälligsten Feldspieler, hatte sich auf der rechten Seite gut in den Strafraum gespielt. Er bediente Ngoy mit einer harten Hereingabe, der Stürmer musste den Ball „nur“ noch zum 1:0 über die Linie drücken.

<p>Ngoy brachte die AS Eupen nach Vorarbeit von N´Dri in Führung.</p>
Ngoy brachte die AS Eupen nach Vorarbeit von N´Dri in Führung. | Foto: David Hagemann

Auch nach dem Tor blieb Eupen leicht überlegen, kassierte aber nach 25 Minuten den ersten Dämpfer: Jonathan Heris sah die Rote Karte, nachdem er seinem Gegenspieler bei einem Zweikampf wohl absichtlich ins Gesicht getrette hatte. Nachdem der Videoassistent eingegriffen hatte, flog der Rechtsverteidiger vollkommen zurecht vom Platz.

Bis zum Platzverweis gegen Heris war Eupen gut im Spiel, in Unterzahl verloren die Ostbelgier ihren Schwung aber komplett. Sint-Truiden hatte nun als bessere Mannschaft mehr Spielanteile, kam aber bis zur Pause zu keiner klaren Torchance.

<p>Heris sah zurecht die Rote Karte.</p>
Heris sah zurecht die Rote Karte. | Foto: David Hagemann

Nach dem Seitenwechselt tat sich Eupen in Unterzahl zunächst schwer, während Sint-Truiden das Kommando übernahm. So waren es die Gäste, die zu ersten Torchancen kamen. So unter anderem in der 54. Minute, als Colidio mit einem strammen Schuss an De Wolf scheiterte. Auf der Gegenseite sorgte Ngoy für eine Eupener Großchance.

Nach einer Stunde wechselte die AS Eupen dann doppelt: Für Musona und Kapitän Schouterden kamen Koné und Adriano in die Partie. Koné war es, der in der 64. Minute eine gute Flanke von Beck nur knapp verpasste.

Lange sah es so aus, als würde Eupen den knappen Vorsprung trotz Unterzahl über die Zeit retten. In der 83. Minute zeigte Put jedoch nach einem Foulspiel von Poulain auf den Punkt – Elfmeter für die Gäste, die den Druck auf Eupen in den Minuten zuvor erhöht hatte. Suzuki traf sicher zum 1:1. Bis zum Schlusspfiff hatten die Gäste noch zwei kleinere Chancen. Es blieb aber beim 1:1. (mn)

Namen & Fakten

AS Eupen: De Wolf - Heris, Amat, Poulai, Schouterden (59. Adriano) - Cools, Peeters, Musona (59. Koné), N´Dri - Nuhu (28. Beck), Ngoy

Tore: 1:0 Ngoy (12.), 1:1 Suzuki (84., Elfmeter)