Prevljak trifft spät: AS Eupen verliert bei Union

<p>Prevljak trifft spät: AS Eupen verliert bei Union</p>

Schon am kommenden Wochenende wartet mit dem Heimspiel gegen den KV Oostende, der seinen Rückstand auf die AS mit einem 3:0 gegen Club Brügge auf nur noch drei Zähler verkürzen konnte, eine enorm wichtige Aufgabe auf die AS.

Union SG 2:1 AS Eupen

Im Duell gegen den Vizemeister hatte AS-Cheftrainer Edward Still auf mehreren Positionen rotiert – und überrascht: Nach zuletzt nicht immer sicheren Leistungen musste Torwart Lennart Moser auf die Bank, für ihn spielte Manaf Nurudeen zum ersten Mal seit dem 4. Spieltag. Während Baiye gesperrt fehlte, rutschte auch Van Genechten aus der Startelf. Für sie spielten Diakité und Bessilé.

Im Parc Duden sorgte Eupen für die erste Offensivaktion, als Regan Charles-Cook nach Vorarbeit von Peeters am Schuss gehindert wurde. Insgesamt waren Chancen in der Anfangsphase aber selten, dafür nutzt Union Saint-Gilloise aber gleich seine erste: In der 13. Minute knallte Adingra den Ball zum 1:0 in den Winkel.

Obwohl Eupen nicht wirklich geschockt wirkte, blieben Chancen der Gäste im Anschluss aus. Zwar hatten die Ostbelgier mehrere gute Aktionen in Richtung USG-Tor, die von „Union“ allerdings mühelos verteidigt wurden. Union, das am Donnerstag in der Europa League auf Union Berlin trifft, trat in seiner Offensive allerdings auch mit angezogener Handbremse auf. Erst gegen Ende einer durchwachsenen ersten Halbzeit machte der Tabellenzweite wieder mehr Druck auf Eupen, konnte den zweiten Treffer aber nicht mehr nachlegen.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel war die Partie aber entschieden: Vertessen knallte den Ball unten rechts zum 2:0 ins Tor von Nurudeen. Eupen reagierte wenig später, indem Angreifer Prevljak für Diakité in die Partie kam. In der 65. Minute sorgte Magnée mit einem Schuss auf Moris für eine Offensivaktion der Gäste. Torgelegenheiten waren insgesamt weiter selten. In der 83. Minute erhielt Eupen nach einem Foulspiel an Prevljak dann einen Elfmeter, den der Gefoulte selbst...verschoss. Moris parierte den Strafstoß, weiter 2:0 für „USG“. Dabei blieb es aber nicht: Prevljak, der nach seiner Einwechslung gut in die Partie fand, verkürzte in der Nachspielzeit noch auf 2:1.