Roglic führt weiter bei der Dauphiné-Rundfahrt - Formolo Solosieger

<p>War am Freitag erfolgreich: Davide Formolo.</p>
War am Freitag erfolgreich: Davide Formolo. | Foto: Photo News

Der 27-Jährige setzte sich am Freitag als Solist nach langer Flucht bei der Bergankunft in Saint-Martin-de-Belleville mit 33 Sekunden Vorsprung vor dem Gesamtführenden Primoz Roglic durch und feierte seinen vierten Profisieg.

Belgiens Radsport-Hoffnung Wout van Aert landete nach 157 Kilometern indes auf Platz 43. Im Gesamtklassement liegt 25-Jährige aus Herentals nun 28 Minuten und 51 Sekunden hinter Vuelta-Sieger Roglic. Bester Belgier ist aktuell Harm Vanhoucke, der im Gesamtklassement von Rang 31 „grüßt“ und 8 Minuten und 10 Sekunden Rückstand auf Roglic hat.

Neun Sekunden auf Roglic verlor derweil der kolumbianische Toursieger Egan Bernal. Seine britischen Ineos-Teamkollegen und früheren Tour-de-France-Gewinner Geraint Thomas und Christopher Froome hatten vor dem Etappenfinale abreißen lassen müssen.

Die fünftägige Rundfahrt in den französischen Alpen endet am Sonntag. Das hochklassig besetzte Rennen gilt als Generalprobe für die Tour de France, die am 29. August in Nizza beginnt. (dpa/calü)