Leipzig und Bergamo qualifizieren sich für das Champions-League-Viertelfinale

<p>Marcel Sabitzer erzielte die beiden ersten Leipziger Treffer</p>
Marcel Sabitzer erzielte die beiden ersten Leipziger Treffer | Foto: epa

Leipzig gewann nach dem 0:1 in London auch das Rückspiel gegen Tottenham Hotspur. Sabitzer erzielte beide Treffer zum 2:0-Pausenstand. Emil Forsberg sorgte kurz vor dem Abpfiff für den 3:0-Endstand.

Nach dem 4:1 im Hinspiel erreichte Bergamo ein 4:3 im Rückspiel in Valencia vor leeren Rängen. Die Italiener gingen in der ersten Halbzeit zweimal durch verwandelte Ilicic-Elfmeterin Führung. Gameiro glich gleich zweimal aus, ehe Torres Valencia sogar 3:2 in Führung brachte. Mit seinen Tagestreffer drei und vier war es wiederum Ilicic, der für den 3:4-Endstand sorgte.

Von den belgischen Nationalspielern stand nur Toby Alderweireld (Tottenham) in der Startelf. Jan Vertonghen (Tottenham) und Timothy Castagne (Atalanta) mussten bis zum Schlusspfiff auf der Ersatzbank Platz nehmen. (jph)