Belgische Biathleten bestätigen ihre Form

<p>Thierry Langer zeigte eine ansprechende Leistung.</p>
Thierry Langer zeigte eine ansprechende Leistung. | Archivfoto: belga

Am Mittwoch hatten die Athleten mit schwierigen Bedingungen zu kämpfen. Bei für diese Zeit zu warmen Temperaturen war der Schnee sehr weich geworden. Dadurch wurde den Sportlern durch die tiefe Strecke alles abverlangt. Der Deutsche Benedikt Doll sprach nach dem Rennen gar vom härtesten seiner gesamten Karriere.

Beiden Belgiern gelang ein guter Start, denn bei den zwei ersten Schießeinlagen blieben sie fehlerfrei. Bei den beiden letzten Schießen leisteten sie sich dann jeweils einen Fehler, was eine Zeitstrafe von insgesamt zwei Minuten mit sich brachte. Florent Claude belegte am Ende den 25. Platz, Thierry Langer wurde 46. unter 110 Startern. Für Langer war das Rennen äußerst anstrengend, wie er anschließend feststellte. Sowohl der tiefe Schnee als auch die gefährlichen Abfahrten hätten ständig volle Konzentration und viel Krafteinsatz gefordert, so der Ostbelgier.

Sieger wurde Martin Fourcade aus Frankreich, der seit einem Jahr keinen Weltcupsieg mehr einfahren konnte. Sicherlich bemerkenswert sind die vier ersten Plätze, die allesamt an die Franzosen gingen.