Viele Chancen, kein Tor: Eupen verliert 0:1 in Waregem

<p>Viele Chancen, kein Tor: Eupen verliert 0:1 in Waregem</p>

Nach den Niederlagen gegen Charleroi (0:1) und Standard Lüttich (1:2) musste Eupen somit zum dritten Mal in Serie als Verlierer vom Feld. Den entscheidenden Treffer hatte Bruno in der 23. Minute erzielt. Die AS Eupen reagierte zwar, unter anderem mit einer guten zweiten Halbzeit, vergab aber zu viele Chancen. Bereits am Mittwochabend müssen die Eupen im Landespokal zum KV Kortrijk, ehe es am Wochenende zum wichtigen Heimspiel gegen den KV Oostende kommt.

Zulte Waregem 1:0 AS Eupen

Auch in Waregem hielt AS-Cheftrainer Benat San José an seiner Startelf fest und verzichtete auf Wechsel. Auf der Bank saß zum ersten Mal seit mehreren Wochen Adalberto Penaranda.

In Waregem, wo Eupen in zwölf Spielen noch nie gewinnen konnte, sorgten die Ostbelgier zunächst für Torgefahr. In der 7. Spielminute verfehlt Bautista das Tor nach einem guten Zuspiel von Ebrahimi. Auf der Gegenseite verpasste Bjordal nur knapp das 1:0 für Zulte Waregem, das phasenweise deutlich mehr Ballbesitz (64 Prozent) hatte.

Eupen war - ohne gefährlich zu werden - relativ gut im Spiel, kassierte aber in der 23. Minute das 0:1. Bruno hatte den Ball mit einem schönen Schuss unhaltbar im Tor von Ortwin De Wolf untergebracht. Eupen wollte sofort reagieren, fand aber kein geeignetes Mittel gegen eine starke Verteidigung von Zulte Waregem. Der beste Mann bei den Gästen war Angreifer Jon Bautista, der ständig in Bewegung, anspielbar und ein Unruheherd war.

Vor der Pause zog sich Zulte-Verteidiger Olivier Deschacht wohl eine ernste Armverletzung zu und musste lange auf dem Platz behandelt werden. Aus Sicht von Eupen blieb es nach einer insgesamt von beiden Mannschaften schwachen ersten Halbzeit beim 0:1.

Eupen hatte den Ausgleich verdient, belohnte sich aber nicht für eine starke zweite Halbzeit.

In der 51. Minute hätte die AS Eupen gut und gerne einen Elfmeter gegen sich erhalten können. Amat hatte Angreifer Larin von hinten in den Rücken gestoßen. In der 56. Minute verpasste Bolingi nach guter Vorarbeit von Bautista nur knapp den Ausgleich. Eupen kan nun häufiger zu Torchancen: In der 59. Minute zögerte Ebrahimi zu lange mit dem Torschuss.

Wenige Sekunden später trat Blondelle den Ball nach einer Ecke von Milicevic über das Tor. Die Leistung der „Pandas“ in der zweiten Halbzeit konnte sich sehen lassen. Nach einer Stunde hätten die Ostbelgier den Ausgleich verdient gehabt, ließen aber zu viele Chancen aus: In der 75. Minute verfehlte Bautista, einer der besten AS-Spieler auf dem Platz, das Ziel nach einem Zuspiel des eingewechselten Embalo. Auf der Gegenseite verhinderte AS-Schlussmann De Wolf mehrere Chancen der Gastgeber auf den entscheidenden Treffer. Eupen blieb also im Spiel, konnte den Ausgleich aber nicht mehr erzielen.

Namen & Fakten

AS Eupen: De Wolf - Beck, Verdon, Amat, Blondelle (65. Embalo) - Milicevic, Ebrahimi (83. Penaranda), Cools, Schouterden - Bolingi, Bautista

Tor: 1:0 Bruno (23.)