Bocholt wieder Landesmeister

<p>Achilles Bocholt hatte wieder Grund zum Jubel.</p>
Achilles Bocholt hatte wieder Grund zum Jubel. | Archivfoto: Reza

Sie gewannen das dritte Endspiel in eigener Halle gegen Visé mit 28:27 und schafften somit das Triple BeNe-League, Pokal und Meisterschaft. Gleichzeitig war es der vierte Landesmeistertitel in Folge.

Zur Pause stand es 16:14 für die Gäste, nachdem sie nach 20 Minuten schon einmal mit fünf Toren geführt hatten, 10:5. Bocholt glich zwar bald nach dem Seitenwechsel aus, handelte sich dann aber wieder einen Vier-Tore-Rückstand ein, 18:22 (43.). Spätestens fünf Minuten vor dem Schlusspfiff war jedoch wieder alles offen, 26:26. In der äußerst engen Endphase hatte die Lenders-Sieben dann doch das letzte Wort.

Für Bartosz Kedziora war die Partie am Samstagabend das letzte Spiel im Dress von Achilles Bocholt. Nach acht Spielzeiten bei den Nordlimburgern wechselt der Rückraumspieler zu … Finalgegner Visé.