Schwach, schwächer, AS Eupen - 0:4 bei Zulte Waregem

In der gesamten Partie war die Mannschaft von Claude Makelele nur zu wenigen Torchancen gekommen und hat nach wie vor enorme Probleme in der Abwehr. 13 Gegentore haben die Ostbelgier bereits kassiert und brauchen dringend Verstärkungen.

Zulte Waregem 4:0 AS Eupen

Wie schon gegen Club Brügge und gegen Charleroi gingen die Eupener auch in Waregem als Außenseiter in die Partie. Und erneut sollten die Ostbelgier diesen Status nicht mehr loswerden. Während Zulte Waregem zwar nicht glänzte, aber von Beginn an Druck machte, kam Eupen erneut kaum zu Torchancen. Erst in der 20. Minute machte die AS zum ersten Mal auf sich aufmerksam, als Pollet eine Flanke von Toyokawa knapp verpasste. Es sollte lange die einzige „Chance“ der Gäste bleiben.

In der Defensive nicht sattelfest und im Angriff viel zu ungefährlich: So präsentierte sich die Mannschaft von Claude Makelele – und geriet in der 35. Minute verdient in Rückstand. Zuvor hatte Torwart Van Crombrugge mehrfach den Führungstreffer von „Essevee“ verhindert. Thomas Buffel hatte getroffen und erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel sahen die mitgereisten Fans ein kleines Aufbäumen ihrer Mannschaft, die durch Toyokawa und Milicevic zu Chancen kam. Das änderte sich jedoch wenig später: In der 57. Minute traf Faik sehenswert zum 3:0, indem er den Ball klasse über Hendrik Van Crombrugge lupfte. Kurz darauf verpasste „Essevee“ den vierten Gegentreffer knapp.

Bis zum Ende der Partie behielt Zulte Waregem alles im Griff, während Eupen kaum zwingend gefährlich werden konnte. Im Gegenteil: In der 94. Minute kassierten die Ostbelgier noch das 0:4.

Am kommenden Sonntag ist AA Gent im Kehrwegstadion zu Gast. (mn)

• Namen & Fakten

AS Eupen: Van Crombrugge – Schauerte, Molina, Blondelle, Keita – Diagne (46. Ocansey), Mulumba – Toyokawa, Milicevic (71. Laurent), Garcia, Pollet (60. Raspentino)

Tore: 1:0 Buffel (35.), 2:0 Buffel (38.), 3:0 Faik (57.), 4:0 Marq (90. +4)

• Den Live-Ticker zum Nachlesen gibt es HIER.