Acht Tore am Kehrweg: AS Eupen verpasst Sieg in letzter Sekunde

<p>Acht Tore am Kehrweg: AS Eupen verpasst Sieg in letzter Sekunde</p>

Den Gegentreffer zum 4:4-Ausgleich kassierte Eupen, das mehr als eine Halbzeit lang in Überzahl spielte, in der 97. Spielminute. In der Tabelle bleibt die AS Eupen vorerst bei drei Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

AS Eupen 4:4 KV Oostende

Im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Union Saint-Gilloise hatte AS-Cheftrainer Edward Still auf drei Positionen rotiert: Im Tor spielte Lennart Moser für Manaf Nurudeen, während Boris Lambert und Yentl Van Genechten für Rune Paeshuyse und Ibrahim Diakité.

Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase musste Eupen vor 3.300 Zuschauern und bei guter Stimmung einem Rückstand hinterherlaufen: Nach einem Foulspiel an Ambrose zeigte Schiedsrichter D’Hondt sofort auf den Elfmeterpunkt, ehe Ambrose selbst zum 0:1 traf (12.). Eupen, das vor dem 0:1 etwas besser im Spiel war, verpasste in der 18. Minute den Ausgleich. Hubert partierte einen Schuss von Van Genechten aus geringer Entfernung per Glanzparade.

Eupen kam mit zunehmender Spieldauer zwar zu mehr Strafraumszene, machte sich das Leben aber selbst mit einigen Ballverlusten und Unsicherheiten schwer. Fünf Minuten vor der Pause sah KVO-Verteidiger Tanghe nach einer Notbremse gegen N’Dri die Rote Karte. Eupen spielte in Überzahl und machte bis zur Pause wieder mehr Druck. Der Ausgleichstreffer lag in der Luft, wenngleich Hubert zunächst erneut stark das 1:1 verhinderte, indem er einen Freistoß von Peeters parierte.

In der Nachspielzeit schlug Eupen dann zu: Nachdem Moser nach einem Konter von KVO das 2:0 verhindert hatte, knallte Gassama den Ball auf der Gegenseite zum wichtigen 1:1-Ausgleich in den Winkel – Eupen war zurück im Spiel.

In der 55. Minuten kamen Prevljak und Paeshuyse in die Partie. Letzterer verlor den Ball nur Sekunden nach seiner Einwechslung vor dem eigenen Strafraum, was die Gäste eiskalt ausnutzten: Ndicka traf zum 1:2. Eupen antwortete jedoch schnell: Prevljak köpfte schon in der 59. Minute zum 2:2 ein. Auch dabei blieb es nur Sekunden, denn schon in der 61. Minute lag der Ball zum 3:2 für den KV Oostende im Tor, nachdem Hornby nach einem Eckball getroffen hatte.

Welch ein Spektakel im Kehrwegstadion, in dem Eupen in der 66. Minute hauchdünn das 3:3 verpasste. Hubert kratzte einen Schuss von Magnée bärenstark von der Linie. Eupen setzte „KVO“ unter Dauerdruck und kam in der 77. Minute zum Ausgleich, als Lambert per Kopfball zum 3:3 traf. Eupen blieb am Drücker – und ging in Führung: Charles-Cook erzielte in der 85. Minute das 4:3. Eupen näherte sich drei enorm wichtigen Punkten, kassierte in der 97. Minute aber noch den 4:4-Ausgleich. (mn)

Namen & Fakten

AS Eupen: Moser - Davidson (55. Paeshuyse), Lambert, Van Genechten, Filin - Charles-Cook (89. Alloh), Bessilé (55. Prevljak), Peeters, Magnée, - Gassama, N'Dri

Tore: 0:1 Ambrose (14., Elfmeter), 1:1 Gassama (45.+3), 1:2 Ndicka (55.), 2:2 Prevljak (59.), 2:3 Hornby (61.), 3:3 Lambert (77.), 4:3 Charles-Cook (85.), 4:4 Rodin (90.+7)