Keine Sieger in den Mittwochs-Hinspielen – Vertonghen provoziert Eigentor

<p>Jan Vertonghen provozierte ein Eigentor zum 1:1 für Benfica.</p>
Jan Vertonghen provozierte ein Eigentor zum 1:1 für Benfica. | Foto: Photo News

Englands Rekordmeister Manchester United muss in der Champions League um den Einzug ins Viertelfinale bangen. Im Achtelfinal-Hinspiel beim spanischen Titelträger Atlético Madrid kamen die Red Devils zu einem ebenso glücklichen wie gefährlichen 1:1 (0:1). Im Rückspiel am 15. März können Superstar Cristiano Ronaldo und Co. ihre letzte Titelchance der Saison nur durch einen Sieg wahren. Madrids Jungstar Joao Felix (7.) brachte die druckvoll beginnenden Hausherren (ohne den gesperrten Nationalspieler Yannick Carrasco) mit einem herrlichen Flugkopfball zwar zunächst in Führung. Doch der eingewechselte Schwede Anthony Elanga sicherte den Briten zehn Minuten vor dem Abpfiff immerhin das Remis.

<p>Hitziges Duell zwischen Atlético Madrid und Manchester United</p>
Hitziges Duell zwischen Atlético Madrid und Manchester United | Foto: belga

Währenddessen hat Ajax Amsterdam bei Benfica Lissabon zweimal eine Führung verspielt und ist nicht über ein 2:2 (2:1) gekommen. Dusan Tadic (18.) brachte Amsterdam nach einer schönen Kombination per Volleyschuss in Führung, anschließend traf Haller (26.) – allerdings ins eigene Tor zum Ausgleich, ein Eigentor, das der Rote Teufel Jan Vertonghen provozierte. Wenig später war Haller dann auf der „richtigen“ Seite erfolgreich und schoss die Gäste nach einem Abpraller wieder in Führung (29.). Roman Jaremtschuk, im Sommer von AA Gent nach Lissabon gewechselt, belohnte Benfica mit dem erneuten Ausgleich für einen starken Schlussspurt im zweiten Durchgang (72.). (sid/tf)