FC Barcelona verpasst Viertelfinale erstmals seit 14 Jahren

<p>FC Barcelona verpasst Viertelfinale erstmals seit 14 Jahren</p>

Der spanische Topklub ließ im unterhaltsamen Rückspiel bei Paris St. Germain teils beste Chancen ungenutzt und kam nur zu einem 1:1, das reichte nach dem 1:4 im Hinspiel nicht fürs Weiterkommen. Kylian Mbappe, im Hinspiel bereits der Held mit seinen drei Toren, brachte das Pariser Starensemble auch ohne den verletzt fehlenden Neymar per Foulelfmeter (31.) in Führung.

Barca verbuchte nur durch ein Messi-Traumtor etwas Zählbares (37.), kurz vor der Pause verschoss der Superstar erstmals seit 2015 einen Foulelfmeter in der Königsklasse (45.+3.).

Bundesligist RB Leipzig ist derweil ausgeschieden. RB verlor das Rückspiel gegen den FC Liverpool am Mittwochabend in Budapest mit 0:2. Mohamed Salah (70.) und Sadio Mané (74.) trafen für den Club von Trainer Jürgen Klopp. Bereits das Hinspiel Mitte Februar hatte der Vorjahreshalbfinalist mit 0:2 verloren. Beim FC Liverpool wurde Nationalspieler Divock Origi in der 71. Minute eingewechselt. Der Rote Teufel bereitete wenig später den Treffer zum 2:0 vor. Wegen der Corona-Einreisebeschränkungen waren beiden Spiele in die ungarische Hauptstadt verlegt worden. (sid/mn)