1:2 im Bernabéu: Kevin De Bruyne schlägt Thibaut Courtois

<p>Traf gegen Real: Kevin De Bruyne (links) - hier im Duell mit Madrids Dani Carvajal.</p>
Traf gegen Real: Kevin De Bruyne (links) - hier im Duell mit Madrids Dani Carvajal. | Foto: Photo News

Ohne den belgischen Fußball-Nationalspieler Eden Hazard, dafür aber mit Nationalkeeper Thibaut Courtois (Bild links) verloren die Königlichen am späten Mittwochabend das Hinspiel im heimischen Bernabéu-Stadion gegen Manchester City mit 1:2 (0:0).

Mittelfeldspieler Isco hatte die Mannschaft von Trainer Zinedine Zidane in Führung gebracht (60. Minute). Doch der schnelle Außenstürmer Gabriel Jesus (78.) und der Rote Teufel Kevin De Bruyne (83. Foulelfmeter/ Bild rechts) drehten die Partie noch zugunsten des Teams von Coach Pep Guardiola. Der noch amtierende englische Meister verschaffte sich damit eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel am 17. März. Bei Real sah Sergio Ramos in der 86. Minute wegen einer Notbremse Rot.

Im zweiten Spiel des Abends konnte derweil Olympique Lyon vor heimischer Kulisse mit 1:0 gegen Juventus Turin gewinnen. Den Treffer des Abends erzielte Mittelfeldmotor Lucas Tousart in der 31. Spielminute. (dpa/calü)