Raeren fegt das Schlusslicht vom Platz – Amel stellt Anschluss her

<p>Tobias Lauffs (r.) traf beim Kantersieg per Doppelpack.</p>
Tobias Lauffs (r.) traf beim Kantersieg per Doppelpack. | Archivfoto: Ralf Schaus

Die Raeren-Eynattener brauchten ein paar Minuten, um in die Begegnung der 3. Division Amateure B hineinzufinden. Doch dann zeigten sie tollen Fußball und kombinierten sich in ihrem neuen Spielsystem schön nach vorne. Bis zur Pause brachten sie den Ball dreimal auf verschiedene Art und Weise im Tor unter: ein Kopfball von Tobias Lauffs nach einer Ecke (16.), ein direkt verwandelter Freistoß von Fabrice Stoffels (35.), Cédric Laschet nach einem doppelten Doppelpass im Mittelfeld (38.) stellten auf 3:0. Direkt nach Wiederanpfiff beseitigte Nicolas Collubry alle Restzweifel mit seinem 4:0 (46.). Lauffs per Elfmeter machte den 5:0-Endstand perfekt (82.).

Der KFC Grün-Weiß Amel hat im Heimspiel der 1. Provinzklasse gegen Sprimont B seinen dritten Saisonsieg eingefahren. Die Ameler besiegten die Gäste verdient mit 1:0. Peter Keller brachte die Hausherren gleich nach dem Wiederanpfiff und feiner Vorarbeit von Joel Mololi in Führung. Anschließend hätte der Sieg wesentlich höher ausfallen müssen, aber die Ameler ließen einige Konter zur Vorentscheidung ungenutzt.Unter der Leitung von Trainer Robin Demarteau hat der KFC Grün-Weis Amel in vier Begegnungen acht Zähler gesammelt und zum Rest der Tabelle aufgeschlossen.