0:1 in Charleroi - AS Eupen kann doch noch verlieren

Der spielentscheidende Treffer fiel erst in der 83. Minute, als Rezaie einen Ball unhaltbar im Eupener Tor versenkte. Eupen, das unter dem Strich eine ordentliche Leistung zeigte, kassierte seine sechste Niederlage. Welche Folgen das 0:1 für die Ostbelgier hat, wird sich noch zeigen. Am kommenden Wochenende ist die AS spielfrei, ehe Standard Lüttich in das Kehrwegstadion kommt.

Charleroi 1:0 AS Eupen

Für das Spiel in Charleroi vertraute AS-Cheftrainer Benat San José auf die elf Spieler, die vor einer Woche den Landesmeister aus Genk mit 2:0 besiegt hatten.

In Charleroi gaben zunächst die Gastgeber den Ton an, während Eupen in der 6. Minute seine erste und bislang beste Chance hatte. Nach einer Ecke von Milicevic verpasste Blondelle das Tor nur knapp. Im Anschluss sorgten beide Mannschaften für ein Spiel auf Augenhöhe.

Weil sowohl Charleroi als auch die Gäste aus Eupen gut verteidigten, waren klare Torchancen eher selten. Während bei Eupen , das erst zwei Mal in Charleroi gewinnen konnte, viel über die rechte Seite lief, versuchten sich die Gastgeber mehrfach mit Schüssen aus der zweiten Reihe. AS-Torwart Ortwin De Wolf wurde aber nie richtig geprüft. Zur Halbzeitpause schienen beide Teams zufrieden mit dem 0:0 zu sein. Eupen zeigte vor allem aus defensiver Sicht eine ordentliche Leistung.

In der 57. Minute erzielte Bolingi nach Vorarbeit von Bautista die vermeintliche Führung für die AS Eupen. Der Angreifer befand sich allerdings im Abseits. Die Fahne war oben, der Treffer zählte nicht. Im weiteren Verlauf der zweiten 45 Minuten schenkten sich beide Teams nichts.

Torchancen waren dadurch so selten wie noch vor der Pause. Eupen kam indes in der 68. Minute zu einer Großchance, als Cools nach einem Schuss von Verdon an den Ball kam. Aus geringer Entfernung knallte der Mittelfeldspieler den Ball aber über das Tor. Drei Minuten später verfehlte Bautista das Tor nach einem Pass von Schouterden.

Bei Charleroi kam ab der 73. Minute Ex-AS-Angreifer Mamadou Fall in die Partie. Er scheiterte in der 77. Minute an De Wolf und vergab eine Chance für Charleroi, das den Druck erhöhte. In der 83. Minute knallte Rezaei den Ball unhaltbar zum 1:0 in das Tor der Gäste. Eupen musste reagieren, kam aber kaum in Ballbesitz. In der 89. Minute wechselten die Gäste drei (!) Mal: Marreh, Toyokawa und Embalo kamen für Blondelle, Cools und Ebrahimi in die Partie. Für einen Punkt reichte es aber nicht mehr. Es blieb beim 1:0 für Charleroi.

Namen & Fakten

AS Eupen: De Wolf - Beck, Blondelle (89. Marreh), Verdon, Schouterden - Cools (89. Toyokawa), Amat, Ebrahimi (89. Embalo), Milicevic - Bautista, Bolingi

Tor: 1:0 Rezaei (83.)