Standard Lüttich und FC Antwerp ziehen mit Mühe ins Pokal-Achtelfinale ein

<p>Standard Lüttich schaffte es auf den letzten Drücker in den regulären Spielzeit, das Achtelfinale zu erreichen.</p>
Standard Lüttich schaffte es auf den letzten Drücker in den regulären Spielzeit, das Achtelfinale zu erreichen. | Foto: Photo News

Die Rouches setzten sich im heimischen Stadion am Ende glücklich mit 2:1 gegen Lommel durch. Das erste Tor des Abends erzielte Aleksander Boljevic in der 17. Minute für die Hausherren. In der zweiten Hälfte kam Lommel jedoch durch Sanyang (54.) zum Ausgleich. Erst in der Nachspielzeit sorgte Boljevic mit seinem zweiten Tor für die große Erleichterung auf Lütticher Seite.

Der FC Antwerp, der den KSC Lokeren zu Gast hatte, musste hingegen in die Verlängerung. Bereits früh im Spiel gingen die Gäste in Führung. Nach zehn Sekunden sorgte Giorgi Beridze mit einem ansehnlichen Schuss in den Winkel für die 1:0 Führung, die Dieumerci Mbokani jedoch schon in der fünften Minute zum 1:1 ausgleichen konnte. Koji Miyoshi brachte die Scheldestädter in der 33. Minute in Front. In der 83. Minute schließlich erzielte Navarro den Ausgleich für Lokeren, der bis zum Ende der regulären Spielzeit anhielt. Die Verlängerung musste also die Entscheidung bringen. In der 98. Minute war es erneut Miyoshi, der Antwerpen in Führung brachte. In der 114. Minute schließlich erhöhte Amara Baby zum 4:2-Endstand. (belga/svm)