Schalke landet Befreiungsschlag bei Geraerts-Heimdebüt

<p>Schalkes Spieler und Maskottchen Erwin jubeln mit Schalkes Kenan Karaman nach dessen Tor zum 3:1.</p>
Schalkes Spieler und Maskottchen Erwin jubeln mit Schalkes Kenan Karaman nach dessen Tor zum 3:1. | Foto: David Inderlied/dpa

Eine Woche nach dem völlig verpatzten Geraerts-Einstieg beim 0:3 in Karlsruhe sorgte Bryan Lasme (42.) für die Schalker Führung. Enzo Leopold (52.) glich kurz nach der Pause aus, doch Lino Tempelmann (72.) gelang das 2:1, Kenan Karaman (77.) erhöhte. Marcel Halstenberg (90.) verkürzte per Foulelfmeter. Schalke-Torhüter Ralf Fährmann hatte Andreas Voglsammer bei einer Faustabwehr über den Haufen gerannt.

Im Vergleich zum Debakel beim KSC veränderte Geraerts seine Startelf gleich auf sechs Positionen. Unter anderem der zuletzt glücklose Abwehrchef Timo Baumgartl musste auf die Bank.

Schalke hatte die erste gute Chance, nach einem Zuspiel des nach Gelb-Rot-Sperre zurückgekehrten Karaman scheiterte Lasme (8.) an Ron-Robert Zieler im Tor der Niedersachsen. Danach erspielte sich Hannover ein Übergewicht, Halstenberg (18.) köpfte vorbei, Cedric Teucherts Schuss parierte Fährmann (20.). Kurz vor der Pause schlug dann Lasme auf der Gegenseite zu.

Leopold gelang der schnelle Ausgleich: Schalkes Henning Matriciani verlor den Ball am eigenen Strafraum, Derrick Köhn spielte zu Leopold, der mühelos traf.

Hannover übernahm nun wieder die Kontrolle und drängte auf das zweite Tor. Voglsammer (59.) und Jannik Dehm (67.) schossen jeweils knapp vorbei - dann traf der starke Tempelmann für Schalke. (SID/ag)