Carrasco trifft: Belgien holt drei Punkte in Baku

<p>Carrasco trifft: Belgien holt drei Punkte in Baku</p>

In Baku hatte Nationaltrainer Domenico Tedesco neben Kapitän Romelu Lukaku und Torwart Koen Casteels auf eine Defensive mit Therate, Vertonghen, Faes und Castagne gesetzt. Trossard, Onana und Tielemans bildeten das Mittelfeld, während Carrasco und Bakayoko neben Lukaku stürmten.

<p>Romelu Lukaku stand als Kapitän in der Startelf.</p>
Romelu Lukaku stand als Kapitän in der Startelf. | Foto: belga

Zur ersten Großchance kamen die Roten Teufel nach fünf Minuten, als Trossard den Pfosten traf. Auf der Gegenseite verhinderte Theate mit einem ganz wichtigen Tackling das 1:0 für den Außenseiter. Im Anschluss flogen Kopfbälle von Onana (11.) und Vertonghen (15.) über das Tor.

Aserbaidschan machte Belgien das Leben im Anschluss schwer – das Spiel in Baku war gleichzeitig nur mittelmäßig. Zehn Minuten vor der Pause ging Belgien durch Yannick Carrasco in Führung, der einen eigentlich harmlosen Schuss von Bakayoko verwertete.

<p>Carrasco erzielte vor der Pause das 1:0.</p>
Carrasco erzielte vor der Pause das 1:0. | Foto: belga

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Teufel die Partie mehr und mehr in die Hand, alleine das zweite Tor fehlte. Nach genau einer Stunde drückte Carrasco einen zuvor abgewehrten Schuss von Trossard aus einer Abseitsposition heraus über das Tor. Fünf Minuten später wechselte Belgien drei frische Kräfte ein: Mangala, Doku und Batshuayi kamen für Tielemans, Bakayoko und Lukaku in die Partie. Belgische Torchancen blieben derweil selten, während Aserbadischan noch auf zumindest einen Punkt hoffte.

Gut zehn Minuten vor Schluss kam mit Dodi Lukebakio ein weiterer Offensivspieler in die Partie, auch Openda kam noch auf einen kurzen Einsatz. In den Schlussminuten machte Belgien wieder mehr Druck nach vorne und kam zu Chancen. Es blieb beim 1:0 für Belgien, das am Dienstagabend (20.45 Uhr) mit zehn Punkten auf dem Konto auf Estland trifft. (mn)