Brügge eine Nummer zu groß

<p>In seinem ersten Spiel mit der AS Eupen verliert der neue Torhüter Gabriel Slonina gegen den Club Brügge mit 0:5.</p>
In seinem ersten Spiel mit der AS Eupen verliert der neue Torhüter Gabriel Slonina gegen den Club Brügge mit 0:5. | Foto: David Hagemann

Waren es in der vergangenen Woche die Ostbelgier, die in Genk nach nicht einmal zwei Minuten in Führung gingen, geriet die Kohfeldt-Truppe dieses Mal früh in Rückstand. Nach nur vier Minuten foulte Boris Lambert Vanaken, den fälligen Strafstoß verwandelte Olsen sicher (6.), Neuzugang Gabriel Slonina im AS-Tor, ahnte die Ecke, kam aber an den platzierten Schuss aber nicht heran. Unglücklich war nach 17 Minuten das 0:2 durch den auffälligen Zinckernagel, dessen Schuss von der Strafraumgrenze noch abgefälscht wurde. Da war Slonina chancenlos. In der 27. Minute hatte Eupens Isaac Nuhu mit einem Pfostenkracher aus 17 Metern Pech, fast im Gegenzug fiel das 0:3. Nach einem Eckball war Buchanan per Kopf erfolgreich.

Lobenswert: Eupen gab sich auch nach der Pause nicht auf. Brügge kontrollierte die Partie aber insgesamt sicher. Und nach einem Doppelschlag durch Olsen (62.) und Zinckernagel (66.), die beide jeweils ihren zweiten Treffer erzielten, war die Messe endgültig gesungen. Brügge spielte den Erfolg sicher nach Hause, gönnte der AS nicht mal den Ehrentreffer.