Gute Leistung im Test: AS Eupen gewinnt 4:0 gegen Charleroi

<p>Auch Isaac Nuhu traf am Samstag für die AS Eupen.</p>
Auch Isaac Nuhu traf am Samstag für die AS Eupen. | Foto: David Hagemann

Bei den Ostbelgiern stand Manaf Nurudeen im Tor, während Neuzugang Kevin Möhwald von Beginn an im Mittelfeld zum Einsatz kam. Bei hohen Temperaturen waren klare Torchancen zunächst selten, Baiye vergab die erste gute Gelegenheit für die „Pandas“ (21). Vier Minuten später köpfte Davidson nach einem guten Eckball von Magnée zum 1:0 für Eupen ein. Auch im Anschluss kam die Mannschaft von Trainer Florian Kohfeldt zu Offensivaktionen und bestimmte das Geschehen.

AS Eupen 4:0 Charleroi

Charleroi kam in der 39. Minute zu seiner ersten klaren Torchance, als Nurudeen einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld gut parierte. Insgesamt machte Eupen einen zum Teil deutlich besseren Eindruck als bei den Testspielen gegen den RFC Lüttich (0:1) und Alemannia Aachen (1:3).

Zur zweiten Halbzeit rotierte Eupen vor gut 500 Zuschauern: Van Genechten, Keita, Nuhu und N’Dri kamen in die Partie. Auch Charleroi wechselte auf mehreren Positionen.

Für Eupen kam Nuhu in 54. Minute zu einer guten Chance: Nach einem Konter scheiterte er an Charleroi-Schlussmann Patron. Zehn Minuten später verwandelte Ignace N'Dri einen Elfmeter sicher zum 2:0, nachdem zuvor selbst gefoult worden war. Drei Minuten später erhöhe Nuhu zum 3:0 auf Eupen. Die Vorarbeit lieferte der ohnehin gut aufgelegte Alloh, der Nuhu nach einem Konter über die linke Seite im Zentrum bediente.

Eupen legte gegen ein inzwischen ebenfalls auf vielen Positionen verändertes Charleroi weiter nach: Nach einem Angriff über N'Dri traf der zuvor eingewechselte Youndje zum 4:0 (74.).

Ihr nächstes Testspiel absolviert die AS Eupen am nächsten Samstag gegen Stade Reims. (mn)

Namen & Fakten

AS Eupen: Nurudeen - Magnée (46. Van Genechten), Paeshuyse, Davidson (76. Ngangala), Kral, Alloh (71. Youndje) - Lambert (85. Davo), Möhwald (46. Keita), Baiye (85. Di Matteo) - Déom (46. Nuhu), Charles-Cook (46. N’Dri)

Tore: 1:0 Davidson (16.), 2:0 N'Dri (65. Elfmeter), 3:0 Nuhu (68.), 4:0 Youndje (74.)