Verfolgung der Männer in Annecy-Le Grand Bornand

<p>Der Elsenborner Thierry Langer konnte sich, trotz 5 Schießfehler, dank einer starken Laufleistung um 11 Plätze verbessern.</p>
Der Elsenborner Thierry Langer konnte sich, trotz 5 Schießfehler, dank einer starken Laufleistung um 11 Plätze verbessern. | Archivfoto: Belga/Laurie Dieffembacq

Für Florent Claude war es das Beste Ergebnis dieser Saison, womit er die Teilnahme am morgigen Massenstart sicherstellte. Mit nur 1 Fehler im Schießen legte er den Grundstein für diese hervorragende Aufholjagd. Thierry Langer konnte sich, trotz 5 Schießfehler, dank einer starken Laufleistung um 11 Plätze verbessern. Spannend verlief das Rennen um Platz 1, wo drei Norweger gegeneinander kämpften. Sieger wurde Sturla Holm Laegreid, der einen Fehler weniger als seine Konkurrenten am Schießstand verbuchte. Zweiter wurde der als zehnter gestartete Vetle Sjaastat Christiansen vor Johannes Thinges Boe, der nach 5 Siegen hintereinander sich dieses Mal mit Platz 3 begnügen musste.

Verfolgung der Frauen

Ebenfalls sehr starke Verbesserung für Lotte Lie, die von Platz 34 auf 21 nach vorne lief. Auch sie erreichte diese Platzierung dank eines sehr guten Schießens (0-0-1-0). Lediglich drei Athletinnen konnten den Schießstand fehlerfrei verlassen. Unter ihnen Elvira Oeberg, die als achte gestartet war und sich dank des guten Schießergebnis auf die höchste Stufe des Siegerpodestes nach vorne fuhr. Zweite wurde Lisa Vittozzi (ITA)und die in diesem Jahr stark laufenden Französin Julia Simon.

IBU JUN CUP

Maya Cloetens erreichte wiederum ein hervorragendes Rennen und platzierte sich als dritte ganz knapp mit nur 4 Zentel Rückstand auf Platz zwei. Manon Gabriel wurde 63. Unter 116 Teilnehmerinnen. (red/ag)