Deutschland feiert Kantersieg gegen Italien – Blamage für England

<p>Deutschland feiert Kantersieg gegen Italien – Blamage für England</p>

Nach drei 1:1 gelang dem Team von Trainer Hansi Flick am vierten Spieltag der Nations League am Dienstag in Mönchengladbach ein 5:2 gegen den Europameister. Joshua Kimmich brachte die Gastgeber vor 44 144 Zuschauern schon in der zehnten Minute in Führung. Ilkay Gündogan (45.+4/Foulelfmeter), Thomas Müller (51.) und Timo Werner mit einem Doppelpack (68./69.) schraubten das Ergebnis in unerwartete Höhen. Wilfried Gnonto (78.) und Allessandro Bastoni (90.+4) sorgten für Italiens Treffer.

Vize-Europameister England droht in der Fußball-Nations-League mehr denn je der Abstieg. In der deutschen Gruppe 3 erlebten die Engländer am Dienstagabend ein 0:4-Debakel gegen Ungarn. Roland Sallai (16. Minute/70.), Zsolt Nagy (80.) und Dániel Gazdag (89.) erzielten in Wolverhampton die Treffer für die Gäste. Zudem sah Englands Verteidiger John Stones (82.) wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Die weiter sieglose Mannschaft von Trainer Gareth Southgate bleibt damit Letzter, das würde am Ende den Abstieg in die B-Liga bedeuten. Die überraschend starken Ungarn dagegen führen die Gruppe nach vier Spieltagen vor Deutschland an. (mn/dpa)