Eupen demontiert Gent, HCER schlägt Merksem

<p>Sid Hartel und die Eupener rasten über Gent hinweg.</p>
Sid Hartel und die Eupener rasten über Gent hinweg. | Foto: Bernd Rosskamp

Saisonsieg Nummer sieben war für die KTSV Eupen im Heimspiel gegen Gent eine einfache Sache. Die Gäste hatten der Mannschaft von Trainer David Polfliet absolut nichts entgegenzusetzen.

KTSV Eupen 44:23 HC DB Gent

Am Anfang war die Partie noch relativ ausgeglichen, ehe die Rot-Weissen den Turbo zündeten: 8:4 nach zehn Minuten. Mit dem Halbzeitstand von 24:10 war die Messe schon gelesen, die KTSV hatte somit nach der Pause Zeit und Möglichkeiten, Spieler aus der Jugend und der zweiten Mannschaft einzusetzen. Auch gegen Mikka Förster und Co. hatten die Gäste aus Flandern keine Chance, über 36:18 und 40:19 stand am Ende ein ungefährdeter Heimsieg zu Buche. Weil Sasja in Tournai gewann, bleibt Eupen mit einem Spiel weniger auf Platz zwei hinter den Antwerpenern.

<p>Damian Kedziora traf achtmal.</p>
Damian Kedziora traf achtmal. | Foto: Bernd Rosskamp

Olse Merksem 23:32 HC Eynatten-Raeren

Im anderen Spiel mit ostbelgischer Beteiligung konnte der HC Eynatten-Raeren zwei Punkte einfahren. Gegen Olse Merksem stand für die Rot-Schwarzen das erste Geisterspiel auf dem Programm, denn in Antwerpen waren keine Zuschauer erlaubt. Die Mannschaft um Noah Bartholemy legte vor und führte nach einer Viertelstunde schon 9:5, gab diese Führung auch nicht mehr aus der Hand. Spannend wurde es nach der Halbzeit (mit 16:11 war der HCER in die Kabinen gegangen): Durch eine doppelte Unterzahl kamen die Hausherren an die Eynattener Führung kurz dran, im Gegensatz zur letzten Woche gab die Thevissen-Sieben ihren Vorteil aber nicht aus der Hand und spielte den Stiefel sehr souverän hinunter. Das 32:23 stellte den fünften Saisonsieg für die Eynattener da, womit diese nun mit vier Punkten Rückstand in der Tabelle in das Heimspiel-Derby gegen Eupen ohne Zuschauer gehen.