Überraschend, aber verdient: Eynatten bezwingt ungeschlagenen Spitzenreiter

<p>Dem HCER um Eric Vreven gelang die faustdicke Überraschung gegen Sasja.</p>
Dem HCER um Eric Vreven gelang die faustdicke Überraschung gegen Sasja. | Archivfoto: Ralf Schaus

Im Gegensatz zum vergangenen Heimspiel gegen Kortijk zeigte sich der HCER wie verwandelt. Eine kompakte Abwehr, eine gute Chancenverwertung und ein starker Torhüter (Emilio Barattini) demonstrierten von der ersten Sekunde an, dass sie doch überzeugenden und guten Handball spielen können.

HC Eynatten-Raeren 31:28 Sasja Antwerpen

Aber auch die Gäste aus Antwerpen waren im Gegensatz zum Spitzenspiel gegen die KTSV in der Vorwoche insbesondere in der Abwehr nicht wiederzuerkennen, weshalb Eynatten-Raeren nach 15 Minuten mit 10:4 davonziehen konnte. Sasja gab sich keineswegs auf und ging mit einem aufholbaren 13:17 Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kein anderes Bild: Die Mannschaft von Trainer Bruno Thevissen packte in der Abwehr zu, und auch die sonst vorhandenen „Einbrüche“ in der Offensive gab es nicht zu beobachten. Über 22:17 (40.) und 27:22 (51.) stand am Ende ein sehr verdienter Sieg zu Buche, mit dem die Mannschaft um Geburtstagskind Noah Bartholemy sechs Punkte auf dem Konto hat und damit vier Zähler hinter (noch) Spitzenreiter Sasja stehen. Nebenbei haben die Eynattener dem spielfreien Eupen einen kleinen Gefallen in Sachen Tabellenspitze getan. (pg)