Pokal-Aus in Runde vier: Raeren-Eynatten verliert in Gent

<p>Raeren-Eynatten streicht in der vierten Pokalrunde die Segel.</p>
Raeren-Eynatten streicht in der vierten Pokalrunde die Segel. | Archivfoto: Ralf Schaus

Die Genter Hausherren übernahmen zu Beginn dieser vierten Pokalrunde sofort das Zepter und sorgten für die ersten Stiche in der Offensive. Raeren-Eynatten versteckte sich gegen den klassenhöheren Gegner allerdings nicht und setzte durch Tobias Lauffs Akzente im Strafraum der Flamen. Die Führung nach 20 Minuten erzielten jedoch die Genter: Nach einem Foul von Anthony Niro versenkte Joran Triest den fälligen Elfmeter und verlud Torhüter Longaretti in die andere Ecke.

In der Folge erspielten sich beide Mannschaften einige Torraumszenen – zum Ärger der Ostbelgier erhöhte Joran Triest auf 2:0 (29.). Den Kopf in den Sand stecke Raeren-Eynatten nicht: Kurz vor der Pause landete ein abgefälschter Schuss von Tobias Lauffs vor den Füßen eines Genters, der den Ball ins eigene Tor beförderte.

Nach der Pause rannte die Mannschaft von Trainer Jonathan Negrin dem 1:2 Rückstand hinterher, Tore fielen für die Ostbelgier jedoch keine mehr. Stattdessen markierte Triest durch einen Strafstoß seinen dritten Treffer an diesem Nachmittag (1:3, 63.). Viel Zeit, sich über die Elfmeterentscheidung zu beschweren, hatte die Mannschaft um Carlo Evertz aber nicht: Nach dem Wiederanstoß schnappte sich Gent direkt den Ball und markierte mit einem schnell ausgespielten Konter das 4:1 (64.). (pg)