Japaner Horigome gewinnt erstes olympisches Skateboard-Gold – Cruysberghs früh raus

<p>Yuto Horigome triumphierte auf dem Skateboard.</p>
Yuto Horigome triumphierte auf dem Skateboard. | Foto: EPA

Auf Rang zwei landete der Brasilianer Kelvin Hoefler, Jagger Eaton (USA) sicherte sich Bronze. US-Superstar Nyjah Huston landete im Ariake Urban Sports Park nur auf Rang sieben.

Im Vorlauf war Horigome (22) noch Sechster geworden. Gefahren wurde jeweils in zwei Läufen, anschließend konnten die Athleten noch fünf Einzeltricks zeigen. Insgesamt vier Leistungen gingen am Ende in die Gesamtwertung ein. Die Juroren bewerten dabei Schwierigkeit, Geschwindigkeit, Originalität und Ausführung sowie die Zusammensetzung der Läufe.

<p>Axel Cruysberghs schaffte es nicht ins Finale.</p>
Axel Cruysberghs schaffte es nicht ins Finale. | Foto: EPA

Axel Cruysberghs (26), der Belgier im Rennen, schaffte seinerseits nicht den Sprung ins Finale. Er beendete die Qualifikation als 13. von 20 mit 24.81 Punkten. Nur die besten acht Teilnehmer erreichten das Finale. Dem Weltranglisten-23., der in Los Angeles lebt, unterliefen mehrere Fehler. (belga/sid/tf)