Wellenreuther stark: Auch Anderlecht steht im Halbfinale

<p>Nmecha (r.) traf für den RSC Anderlecht.</p>
Nmecha (r.) traf für den RSC Anderlecht. | Foto: belga

Gegen Cercle Brügge, das in der 1. Division noch gegen den Abstieg kämpfen muss, ging der RSC Anderlecht nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Lukas Nmecha brachte die „Veilchen“ verdient in Führung. Anderlecht dominierte den ersten Durchgang, erspielte sich bis zur Pause aber nur wenige Chancen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel fehlten Cercle Brügge nur Zentimeter zum 1:1-Ausgleich, als Denkey den Pfosten traf. Der Gästespieler hatte schon vor der Halbzeitpause (20.) eine gute Chance für Brügge nicht genutzt.

<p>Yari Verschaeren wurde nach der Pause eingewechselt.</p>
Yari Verschaeren wurde nach der Pause eingewechselt. | Foto: belga

Auch die nächste Chance des zweiten Durchgangs hatte Brügge, als Musaba an Wellenreuther scheiterte. In der 57. Minute war Nmecha auf dem Weg zum 2:0 für den RSC Anderlecht, wurde aber vom Linienrichter „zurückgepfiffen“.

Brügge durfte also weiter hoffen – und wurde mehrfach gefährlich: In der 80. und 88. Minute verhinderte der starke Schlussmann Wellenreuther per Parade den Ausgleich der aufopferungsvoll kämpfenden Gäste. (mn)