„Red Panthers“ verpassen das EM-Halbfinale knapp

<p>Belgien verpasste den Einzug in das Halbfinale.</p>
Belgien verpasste den Einzug in das Halbfinale. | Fotos: Photo News

Was die Niederlage bzw. das Ausscheiden bei der Europameisterschaft in Antwerpen noch bitterer macht: Ein Unentschieden hätte der Mannschaft zum Einzug in die Runde der letzten vier Team gereicht.

Der Druck lag somit eher bei Spanien, das in einer insgesamt schwachen Halbzeit mehr zeigte. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel fiel das entscheidende 0:1. Carlota Petchame besorgte ihrer Mannschaft den Spiel- und Gruppensieg. Trotz teilweise deutlichen Leistungssteigerungen und viel Druck nach vorne konnte Belgien den Rückstand nich mehr drehen.

Durch die Niederlage im dritten Gruppenspiel beendete Belgien die Gruppenphase mit vier Punkten hinter den Niederlanden (fünf Punkte) und Tabellenführer Spanien (sieben Punkte).

Im Halbfinale treffen die Niederlande auf England, während Spanien es mit Deutschland aufnimmt. (mn)