AA Gent und der FC Antwerp erreichen vierte Qualifikationsrunde der Europa League

<p>Dieumerci Mbokani feiert seinen entscheidenden gegen Viktoria Pilsen.</p>
Dieumerci Mbokani feiert seinen entscheidenden gegen Viktoria Pilsen. | Foto: Photo News

Nach einem 1:1 im Hinspiel beim zyprischen AEK Larnaka reichte Gent im Rückspiel vor heimischer Kulisse ein 3:0-Erfolg. Laurent Depoitre erzielte in der 64. Minute den ersten Treffer des Abends. Jonathan David legte in der 93. und 95. Minute nach. Gent trifft am kommenden Donnerstag auf Rijeka aus Kroatien.

Der zweite belgische Vertreter in der dritten Vorrunde der Europa League, der FC Antwerp, hat es gegen Victoria Pilsen aus der Tschechische Republik spannend gemacht. Das Hinspiel hatten die Scheldestädter mit 1:0 für sich entscheiden können. Beim Rückspiel stand es nach 90 Minuten 1:0 für Pilsen. In der siebten Minute der Verlängerung erhöhte Pilsen auf 2:0, ehe Dieumerci Mbokani in der 114. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Die 1:2-Niederlage reicht Antwerpen aufgrund des Auswärtstors zum Erreichen der nächsten Runde. Nun trifft der FC Antwerp auf den AZ Alkmaar. (belga/svm)