Traumtor von Charles-Cook: AS Eupen punktet gegen Kortrijk

<p>Der eingewechselte Regan Charles-Cook traf sehenswert zum Eupener Ausgleich.</p>
Der eingewechselte Regan Charles-Cook traf sehenswert zum Eupener Ausgleich. | Foto: belga

Bereits am Samstagnachmittag hatten sich Charleroi und RWDM torlos getrennt. Somit ändert sich in der Tabelle kaum etwas: Charleroi führt weiterhin mit fünf Punkten Vorsprung auf die AS Eupen und Kortrijk. Für die AS geht es nun zwei Mal in Folge auswärts ran: RWDM und Charleroi stehen auf dem Spielplan.

AS Eupen 1:1 KV Kortrijk

Gegen den KV Kortrijk spielte die AS Eupen ohne Gabriel Slonina, der sich am Samstag beim Abschlusstraining verletzt hatte. Für den vom FC Chelsea ausgeliehenen Schlussmann kam Manaf Nurudeen zum Einsatz. In der Offensive vertraute Eupen derweil auf Emond und Bialek - für die Leihgabe vom VfL Wolfsburg war es der erste Pflichtspieleinsatz im Trikot der AS. Nuhu, mit vier Toren immerhin der treffsicherste Spieler von Eupen, und Möhwald standen derweil nicht im Kader.

Vor 2.900 Zuschauern startete Eupen gut in die Partie: Nach 50 Sekunden verpasste Bialek eine erste Hereingabe von Magnée, ehe Davidson im Strafraum wegrutschte. In der vierten Minute behauptete Bialek den Ball gut, legte dann auf Emond ab. Kortrijk-Torwart Pirard klärte jedoch.

Die AS setzte in der Anfangsphase auffallend viel auf lange Bälle in die Spitze, so auch in der siebten Minute: Lambert mit einem punktgenauen Zuspiel auf Emond, der zwar sofort abzog, aber voll auf Pirard zielte. Im Anschluss nahmen Tempo und Qualität mehr und mehr ab, beide Mannschaften leisteten sich zu viele Fehlpässe und einfache Ballverluste.

So gab es bis zur Pause auf beiden Seiten keine nennenswerte Chance mehr, für Eupen tauchten Magnée und Bialek noch im Strafraum auf. Nach einer hinten heraus insgesamt schwachen ersten Hälfte stand es 0:0.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel geriet die AS Eupen in Rückstand: Nach einem hohen Ball kam Nurudeen nicht richtig an die Kugel, ehe sie bei Kanga landete. Sein Schuss verlängerte Davies mit etwas Glück zum 1:0.

Eupen stand nun unter Druck, Trainer Andersen griff kurz nach dem Gegentreffer ein: Für Keita kam Théo Marechal in die Partie. Dennoch fiel Eupen zunächst kaum etwas ein, das wiederum zum Ausgleichstreffer hätte führen können.

In der 67. Minute dann ein Doppelwechsel bei Eupen: Mit Charles-Cook (für Bialek) und Bitumazala (für Déom) kamen frische Offensivkräfte. Gelegenheiten auf das 1:1 ließen jedoch weiter auf sich warten, stattdessen hätte Kortrijk in der 77. Minute nach einer Unsicherheit von Nurudeen auch gut und gerne das 2:0 nachlegen können. Avenatti ließ den möglichen Matchball jedoch liegen.

Zehn Minuten vor Schluss war die AS dann doch wieder im Spiel: Charles-Cook hatte per herrlichem Treffer das 1:1 für Eupen erzielt. Die AS glaubte nun sogar noch an einen Sieg, wollte das Spiel drehen. Zu drei Punkten kamen die „Pandas“ allerdings nicht mehr, es blieb beim 1:1.