Ostbelgier zeigen beim 43. Eupener Osterlauf gute Leistungen - Paquet und Vernikov siegen

<p>Zahlreiche Läufer gingen am Samstag in Eupen an den Start.</p>
Zahlreiche Läufer gingen am Samstag in Eupen an den Start. | Foto: Martin Brodel

Zweiter wurde Dorian Fintolini vom RFC Lüttich in 51:32 Minuten gefolgt vom Deutschen Andreas Forneck. Francis Rauw vom LAC Eupen war in 53:20 Minuten als Vierter der beste Ostbelgier. Christoph Gallo vom AC Eifel lief als Zehnter ins Ziel.

Bei den Frauen gewann Sonja Vernikov aus Mechernich mit einer Zeit von 1:01:55 vor der aus Faymonville stammenden Francoise Müller (1:06:03). Mit Gaby Andres, Anna Müller und Mona Michels folgte ein ostbelgisches Trio auf den Plätzen drei bis fünf. Unter dem Strich beedneten 330 Teilnehmer den Lauf erfolgreich.

Beim Lauf über sechs Kilometer gewann der Vervierser Julien Celis in neuer Streckenrekordzeit von 18:37 Minuten. Zweiter wurde Niclas Holper vom AC Eifel in 20:56 Minuten. Olivier Fraipont vom LAC Eupen lief als Vierter ins Ziel. Bei den Frauen gewann Marie Wiesemes vom SC Bütgenbach in 25:21 Minuten. Zweite wurde Elea Henrard vom LAC Eupen. Am Ende des Tages erreichten 317 Teilnehmer nach sechs Kilometern das Ziel.

Hinzu kamen 375 Teilnehmer bei den Kinderläufen. Insgesamt waren 1.022 Teilnehmer dabei – das ist ein Aufwärtstrend im Vergleich zum Vorjahr. (mbr)