Unentschieden mit drei Platzverweisen: Derbythriller in Grâce-Hollogne

Nachdem die Eynattener zu Beginn überhaupt nicht ins Spiel kamen und in der elften Minute mit 3:7 hinten lagen, wurden sie anschließend besser und kamen vier Minuten später zum 7:7-Ausgleich. Es blieb eine ausgeglichene Partie, die mit einem 15:13 für den HCER in die Pause ging.

Die zweite Hälfte wurde dann spektakulär und extrem hitzig. Zwischen der 36. und 38. Minute flogen drei Spieler mit Rot vom Platz, aufseiten der Gäste Baze Krstev und Kim Schröder. Die Schiedsrichter rückten durch einige Fehlentscheidungen immer mehr in den Vordergrund. Zwei Minuten vor Schluss stand Grâce-Hollogne mit 30:26 vorne, doch drei Treffer von Max Fichtner und einer von Nico Cordewener sicherten den Eynattenern den Punkt in letzter Sekunde.