De Bruyne glänzte wieder

Dries Mertens durfte sich wieder über einen Treffer im Trikot von SSC Neapel freuen. | afp

Die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola gab Ex-Meister Leicester City mit 5:1 (1:1) das Nachsehen.

Raheem Sterling (3.) hatte die Citizens in Führung geschossen, Jamie Vardy (24.) glich aus. Agüero (48./53./77./90.) sicherte dann mit einem Viererpack den 23. Saisonsieg in der Premier League. Als dreifacher Vorlagengeber glänzte einmal mehr Kevin De Bruyne. Vincent Kompany saß zwar auf der Bank, wurde aber nicht eingewechselt.

Mit einem 1:0-Heimsieg der „Spurs“ endete das Londoner Derby zwischen Tottenham Hotspur und dem FC Arsenal. Den Treffer des Tages erzielte Torjäger Harry Kane (50.) . Es war der 23. Saisontreffer für den englischen Nationalstürmer.

Tottenham, mit Jan Vertonghen und Mousa Dembelé 90 Minuten in der Formation, vergrößerte den Vorsprung auf Arsenal auf sieben Punkte. Die Mannschaft von Teammanager Arsène Wenger ist Tabellensechster.

Noch bitterer wurde der Spieltag für Arsenal durch den 2:0-Erfolg des FC Liverpool am Sonntag in Southampton. Das Team von Trainer Jürgen Klopp, der im Tor erneut Loris Karius den Vorzug gegenüber Simon Mignolet gab, verteidigte dadurch Platz drei und baute den Vorsprung vor Arsenal weiter aus.

Manchester United verlor überraschend 0:1 bei Newcastle United. Romelu Lukaku, der 90 Minuten vergeblich auf einen Torerfolg wartete, und seine Mannschaftsgefährten müssen mehr denn je auf die Konkurrenz aus Liverpool und Tottenham achten.

Der FC Everton gab Crystal Palace – Christian Benteke stand 90 Minuten auf dem Platz – mit 3:1 (0:0) das Nachsehen. Stoke City und Brighton and Hove Albion trennten sich 1:1 (0:1). Swansea City setzte sich gegen den FC Burnley mit 1:0 (0:0) durch.

Die Partie Chelsea-West Bromwich Albion war bei Redaktionsschluss noch nicht beendet.

Beim 3:2-Heimsieg von Celtic Glasgow gegen Patrick Thistle wurde Charly Musonda nach 65 Minuten ausgewechselt.

Der SSC Neapel hat die Tabellenführung in der italienischen Serie A zurückerobert und weiter Selbstvertrauen. Das Team von Trainer Maurizio Sarri gewann das Spitzenspiel gegen Lazio Rom 4:1 (1:1) und überholte mit dem achten Ligasieg in Serie wieder Rekordmeister Juventus Turin.

Neapel liegt mit 63 Punkten einen Zähler vor Juve, das am Freitag 2:0 beim AC Florenz gewann. Lazio ist mit 46 Punkten Dritter.

Die Tore für Neapel erzielten Jose Callejon (43.), Mario Rui (56.) und der Rote Teufel Dries Mertens (73.), dazu unterlief Lazio-Akteur Wallace ein Eigentor (54.). Stefan de Vrij hatte die Gäste früh in Führung gebracht (3.). Bei den Römern wurde Jordan Lukaku in der 60. Minute eingewechselt.

Beim 5:2-Erfolg der Roma gegen Benevento gehörte Radja Nainggolannicht zum Aufgebot der Platzherren.

Beim 1:0-Auswärtssieg von Atletico Madrid in Malaga blieb Yannick Carrasco-Ferreira 90 Minuten auf der Bank. Nicht anders erging es Thomas Vermaelen beim enttäuschenden 0:0 von Barça gegen Getafe.

Während Thomas Meunier beim 1:0 von PSG in Toulouse, absolvierte Youri Tielemans beim 4:0 von AS Monaco in Angers die komplette Partie.

Für Kevin Mirallas war derweil die Partie bei Atromitos bereits nach 39 Minuten beendet. Für ihn wurde Vadis Odjidja-Ofoe eingewechselt. Trotzdem reichte es am Ende nur zu einem 2:2 für das Team aus Piräus, das auch Silvio Proto und Guillaume Gillet aufbot. (dpa/sid/jph)